martes, 13 de marzo de 2007

Málaga - A Capital da Costa del Sol

Seguindo apresento-lhes a cidade de Málaga

Porto de Málaga

Estilo de construçao chamado Andaluz, onde os edifícios obrigatoriamente tem uma varanda em ferro forjado.


Teatro Romano


Catedral de Málaga - iniciada em 1528, possui uma estranha mistura de estilos arquitetonicos.
A segunda torre foi abandonada em 1765, quando os fundos acabaram e ficou inacabada. Ela deu a catedral sseu apelido - La Manquita (a maneta).





Ela foi construída em cima da Grande Mesquita de Málaga logo depois da reconquista (ou conquista conforme prefiro).





Estilo de construçao mourisca.





Alcazaba de Málaga construida entre os séculos VIII e XI.












Vista de Málaga deste a praia.
Creio que aqui nao tem maré, quando venta levanta um poeirao.





Vista de Málaga de cima do Gibralfaro - Castelo mourisco do século XIV



















Museu Picasso - É ele nasceu em Málaga.



















Rua no centro histórico.




















As Mais Pedidas - Feijoada Leva Orégano

Email enviado em abril/2005

Caros amigos e cupinchas.
Para aqueles que estão saudosos de minhas experiências como o demonstrado em meus e-mails anteriores: A 1ª bomba a gente nunca esquece, Como lavar um banheiro no exterior e Como fazer 12 posições do kamasutra dentro de um carro.
A Brasileirada e adjuntos (estrangeiros que não tem a mínima idéia do que é uma feijoada) daqui de Málaga resolveram que íamos fazer um feijoada, íamos em termos genéricos porque eles tem a idéia e quem tem que ir para a cozinha sou eu.
Bem a princípio seria no sábado passado porém como era aniversário de uma carioca no domingo resolvemos 2 problemas: festejávamos seu aniversário juntos e ela pagaria a conta da bendita feijoada. A princípio para 10 pessoas, porém quinta anterior ela disse que tinha aumentado para 14 e na sexta para 25, ou seja, a doméstica/cozinheira/escravo aqui tinha que cozinhar para um batalhão. Mas fazer o que né, quem tem pecado sofre.
Com alguém pagando é sempre mais fácil fazer a coisa, (até ônibus errado) fomos ao mercado encontrar a cachaça (ingrediente principal), feijão preto (alumbia) e as outras coisas substituíveis, como não tem couve, usamos um certo tipo de acelga daqui, como não tem farinha de milho usamos farinha de rosca, como não tem um monte de coisa de porco (para dizer a verdade até tinha, mas era muito caro) usamos costelinha, lingüiça e pele de porco até dizer chega. (nesta vida tudo é substituível !)
Bem o povo que me conhece sabe que eu já fiz de tudo na cozinha (para os mentes suja, eu estou falando de comida!) porém nunca fiz uma feijoada na vida, busquei na internet a receita da Ana Maria Braga, que de facinho é só na tele, no final da vontade de cozinhar o loro José junto.
Tenho dúvidas se algum dia ela teve que picar pés de porco com faca de margarina como o digníssimo aqui. (sim tíinhamos também uma pseudofaca)
Depois de ferventar 6 vezes no sábado para tirar o sal da costelinha e das peles, picamos tudo e vamos fazer a bendita feijoada.
Domingão, (11:30) sol de rachar, Cd pirata do Zeca Pagodinho nas alturas, café e logo em seguida caipirinha e cerveja porque ninguém é de ferro, vamos começar a bendita feijoada, somente depois eu fiquei sabendo que tinha que começar mais cedo, porque fomos almoçar lá pelas 4:30, a panela de pressão daqui é uma geringonça estranha e mal humorada na qual só cabem 3 litros de água.
Então vamos por partes que nem o Jack, coloca o feijão em uma panela deixa ferver (ou fazer uma espumera que parecia que tinha caído um pacote de Omo dentro) e na outra as ditas carnes de porco (que também fazia espuma), depois junta tudo e passa para a panela de pressão, tipo linha de montagem Fordiana. 20 minutos cada cozinhada e depois de pronto passa para uma baciona de lavar roupa.
A cozinha parecia que tinha explodido uma bomba de feijão de tanta sujeira para tudo quanto é lado.
Fora que parece maldição, quanto menor a cozinha mais pessoas tentam ficar dentro dela dando pitaco na comida e beliscando. A única coisa bonita era a geladeira não tinha mais lugar para guardar cerveja. Bem na hora de temperar (eu disse que nunca tinha feito feijoada antes) não pode colocar pimenta porque alguém não gosta, não pode colocar alho porque alguém é alérgico, louro nem pensar, cebolinha não existe aqui e salsinha não encontramos para comprar. Ou seja sobrou cebola, Knnor e orégano.
Enquanto isso o povo cheio de caipira na idéia já estavam dançando música folclórica venezuela pela casa.
Terminada a feijoada não é que a coisa ficou boa!
O engraçado são os estrangeiros que a hora que vêem aquela bacia cheia de coisa preta com umas gorduras boiando, fazem uma cara de nojo. Pegam um pratao de arroz, pseudo couve e pseudo farofa e colocam somente um pouquinho da feijoada para não fazer desfeita, depois repetem somente feijoada 4 vezes antes de atacarem as laranjas.
Ainda bem que não vieram as 25 pessoas tinha creio que somente 17 pelas últimas contas, se bem que não estavamos tão bem assim como para contar o povo que passou pela casa, e sobrou tanta feijoada que tem um container congelado que dá para fazer mais uma festa.
Depois começou a produção em escala de gás metano!

3 comentarios:

gutogama dijo...

É bom colocar a fonte das fotos.... vi algumas que demonstram quem um profissional as tirou...

Dia 23 estaremos por ai... chegando as 11:30 em madrid.. e tentando um low cost.

Anónimo dijo...

Menino...tô vendo o estudo!!!!! Vc tá é aproveitando muuuuuuuuito. Saudades de vc. Bjus

Anónimo dijo...

Oi! "Roubei" um post daqui e copiei no blog "sem ralo" (www.semralo.blogspot.com). Se tiver algo em contrário, avise! Obrigado e parabéns pelas lindas fotos!